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匙 屋 ー 旧ブログ ー

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明日はりんご

お店ができてからずいぶん生活のペースが変わった。
肩の力の入り方も変わった。
しゃべる量も変わった。
切り替えのお茶を飲むようにもなった。

伝授していただいた、天然酵母パンをなかなかこのペースの中に
入れられないでいる。
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最近、朝食は檜原時代に作り始めたパンケーキ。
自家製のホットケーキみたいなものです。
当時は、三日も続くと(小麦粉はもういや・・・)と
思えるような粉を焼いたようなものでしたが
今では進化して何日でも食べられるパンケーキに
なってきました。
材料は何ひとつ計ることもなく適当に混ぜる作り方は
変わっていないのですが。

片面を焼いて、ひっくり返す前にバナナやりんごを
乗っけておきバターで反面は焼くのです。
生地にレーズン混ぜたり、炒ったアーモンド混ぜたり
パンケーキは何でも適当節をうけいれてくれる。 kosajiya
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by kosajiya | 2007-02-13 19:55 | *いまここ 
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