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匙 屋 ー 旧ブログ ー

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チカラの元

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展示会の制作で食べる時間も惜しくなる頃
登場するのが大なべ料理。

とにかく、お米さえ炊けばあとは、あたためて食べるだけのおかずを確保するわけです。
カレーとかおでんとか

今回は、豚汁!

キャベツがなかったのでダイコン大量に刻んで、ニンジンと残り野菜いろいろ
ゴボウは絶対です。
ついでに胡麻もドカッとすっていれる。
とにかくこの豚汁一杯にいろんな栄養混ぜ込んで、豚汁頼みです。
それも小さなお椀ではなく、合鹿椀で。

あたためた豚汁は、
疲れた身体にしみ込むようにおいしさがありがたく感じられ、生き返ります。

今日は、半分ほどになったのでキャベツを買ってきて増量。

あと2日。搬入まで全力疾走です。

kosajiya
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by kosajiya | 2010-03-08 12:25 | *いまここ 
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